ENW Lab.
よいものは社会に。
個として、チームとして学び、培った「サステナビリティにとってよいこと」は、
情報発信や自らの実践を通して、社会や次の世代に還元していきます。
-
「食をさまざまなシーンでシェアしよう」~楽しい分かち合いでお腹も心も満たされる~
-
職業人生へのプロローグ ~ 15歳に職場体験を課すフランス
-
「菜食中心の食事を実践する」~地球に負荷をかける肉食をやめてみる~
-
Interview: 東南アジア企業のサステナビリティ 現状とこれから
-
漆に向き合い、自分に向き合う~サステナブルな働き方と自分時間の過ごし方
-
Interview: 設備費ゼロの堆肥化システムを広め、SDGs達成を目指す
-
海洋プラスチック汚染のいま 欧州の動きから
-
韓国・生協事情~ハンサリムの活動を中心に~
-
イギリス、シューマッハカレッジへの旅
-
「野菜を自分で育てる」~育てて、食べて、シェアして楽しい農的暮らし~
-
庭に池を作りました~スコットランドからの報告~
-
「食品廃棄やフードロスを減らす」~食の“もったいない”を楽しく実践~